00:59
Биография исполнительницы русского шансона - Любовь Успенской
Родилась Любовь Успенская 24 февраля 1954 г. в Киеве. С самого рождения она осталась без мамы. До пяти лет ее воспитание занималась бабушка, а затем отец, директор фабрики бытовой техники в Киеве, снова женился, после чего они стали жить втроём с мачехой.

Родители мечтали о том, что девочка станет преподавателем музыкальной школы или дирижером хора. Может поэтому с самого детства отец начал лично обучать Любовь игре на пианино. Она окончила сначала музыкальную школу, а потом и музыкальное училище имени Глиэра в Киеве.

Когда ей исполнилось17 лет друзья предложили работать в 'золотом месте' - Ереване. Этот город и стал для певицы родиной, здесь появилась первая известность.

В СССР, все отчего-то говорили, что у нее своя манера петь. К тому же, Любовь, по характеру свободолюбивая и откровенная, и могла высказать все, что думала. Поэтому не желала оставаться в стране, где нельзя было говорить то, о чем ты думаешь в 1978 г. Любовь уезжает со своим первым супругом - Юрием Успенским в Италию, там они прожили меньше года. После этого друзья убеждают Любовь эмигрировать в США, потому что только там она сможет реализоваться как певица. Сейчас там проживает её вся семья.

В США для Любы Успенской было очень много свободных вакансий выступать ресторанах с русской кухней, потому что многие слышали её песни. Так она оказалась в ресторане 'Садко'. И уже следующим вечером Любовь исполняла свои песни в заполненном зале ресторана Садко в Нью-Йорке. Все это происходило в 1978 г. И очень скоро состоялись её гастроли во Францию, Италию, Австрию и Россию.

Проработав недолго в ресторане Любовь, собрала деньги и записала альбом. В тот же время Любовь познакомилась с популярным тогда Михаилом Шуфутинским, и они записали альбом, который прославил Успенскую.

Поначалу на чужбине было очень тяжело. Все-таки там абсолютно другой диалект у людей, другая ментальность. Уезжая в США, Любовь абсолютно не знала английский язык, традиции и законы, которые там существовали. Однако благодаря своей настойчивости и терпеливости, она научилась жить и творить на чужбине.

Любовь Успенская, которая является исполнительницей русского шансона, около 20 лет провела в США, но на данный момент проживает в России. И поселилась она в Москве.

Теперь Любовь Успенская выступает в Санкт-Петербурге, Москве и многих других городах. Участвует в программах радио и телевидения.

Ее репертуар очень разносторонний - певица исполняет всем известные шлягеры, а также и новые современные песни. Любе Успенской бесспорно во всем везет, это касается, как и личной жизни, так и творческой. Она постоянно исполняет новые песни, гастролирует, снимает видеоклипы…
Просмотров: 589 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас играет